CHOICE

Выбор городского рюкзака:
как определиться

девушка пьет кофе с рюкзаком
Рюкзак сегодня не ассоциируется только с путешествиями, покорениями вершин и походами в лес. Город прекрасно принял его в свою среду. И увидев рюкзак, мелькнувший в непрерывном людском потоке, мы ни капельки не удивимся, а лишь поправим свой за плечами и побежим дальше по неотложным делам.

Спине легко и руки свободны – вот главные преимущества рюкзака. Благодаря рюкзаку мы можем чувствовать себя увереннее на улицах города, свободно общаться по телефону, держаться за руки…

Каким же должен быть рюкзак для города? CHOICE знает ответ на этот вопрос и готов рассказать вам о правилах выбора лучшего рюкзака.

Магазинчики на каждом шагу, супермаркеты в шаговой доступности – жизнь в городе не требует сверхусилий для поиска пищи. Нам не нужно носить с собой провиант, альпинистское снаряжение. Следовательно, и рюкзак для города не должен превышать объем 30 литров. А чаще всего выбирают рюкзаки до 20 литров. В такой рюкзак без труда поместятся все те вещи, которые мы обычно берем с собой, выходя в город: бутерброд, бутылка воды, книга, документы, ноутбук, гаджеты, зонт…

Следует отметить, что на рюкзаке не всегда указывается его размер. Как определить объем рюкзака, читайте здесь.

Рюкзак для города не должен быть слишком большим, ведь с ним вам придется штурмовать общественный транспорт и камеры хранения в различных маркетах, по нескольку часов проводить в движении, при этом оставаясь мобильным и энергичным.

Оптимальный размер

Выбор рюкзака нельзя совершать на скорую руку. Рюкзак необходимо обязательно мерять перед покупкой, чтобы подобрать нужный размер. Вашей спине должно быть комфортно, поэтому не стесняйтесь спрашивать продавца-консультанта. Он подберет вариант именно для вас, расскажет об особенностях изделия.

Мы знаем все о возможностях наших рюкзаков, чувствуем их характер, используем нашу продукцию в повседневной жизни, берем с собой в путешествия, поэтому легко и с радостью сможем помочь вам выбрать лучший рюкзак.

Важна примерка

Не вызывает сомнений то, что рюкзак обязан быть прочным. Он может быть простым или ярким, но должен выполнять главное предназначение – служить для переноски вещей, а значит – быть изготовленным из надежного, крепкого материала, за которым, кроме прочего, легко ухаживать. CHOICE использует для пошива рюкзаков натуральные и синтетические ткани – притом не классические оксфорд и кордуру, а износоустойчивый текстиль и искусственную кожу. Мы предлагаем рюкзаки собственного производства, качество которых строго контролируем. Это позволяет нам давать двухлетнюю гарантию на каждое наше изделие.

Материал для рюкзака

Если ноутбук – ваш вечный спутник в поездках по городу, выбирая рюкзак, особое внимание обратите на его внутреннее наполнение. На то, есть ли в рюкзаке отделение для лэптопа. Наиболее распространенный размер этого кармашка – от 13 до 15,6 дюйма. Чтобы нагрузка на спину и плечи распределялась более равномерно, отделение для компьютера размещают возле спинки рюкзака. Кроме того, такое положение помогает сохранить ноутбук целым и невредимым во время транспортировки в рюкзаке.

Разные производители предлагают разные решения для защиты компьютера при переноске. Рюкзаки CHOICE владеют своим секретом: в них карман для ноутбука располагается на 2 см выше дна рюкзака. Благодаря этому углы компьютера при падении не пострадают. В рюкзаках CHOICE есть водоотталкивающая болоньевая подкладках для защиты от промокания во время непогоды. Обладателям наших изделий не страшен самый сильный ливень, ведь в качестве дополнительного аксессуара они могут приобрести raincover – удобный и практичный дождевик для рюкзака.

Важный момент – наличие боковых карманов в рюкзаке, куда можно спрятать, например, печенье для легкого перекуса, бутылку с водой, термос с чаем, чтобы голод не поймал вас в самый неподходящий момент.

Что внутри?

Выбирая рюкзак, обращайте внимание на все – ведь добросовестный производитель не будет экономить даже на самом малом. Качество должно отражаться в каждой детали. Посмотрите, как скроен рюкзак, какие молнии использованы. Так, лучшие молнии предлагает известный бренд YKK. Тракторный и металлический тип молнии – не самый хороший вариант, поскольку зубья таких молний очень часто ломаются. Команда CHOICE рекомендует выбирать рюкзаки со спиральной молнией. Таким образом вы продлите жизнь своему рюкзаку и сделаете собственную жизнь в городе более комфортной.

Мелочи – это важно!